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come dico sempre io, taiwan è un'isola preziosa dove persino per la colazione c'è un sacco di roba da scegliere, sia quella dolce che salata.  sinceramente non avevo mai una preferenza, diciamo che mi faceva piacere qualsiasi cosa, persino un bicchiere di latte andava bene; anche se adesso non penso che un bicchiere di latte può essere sufficente senza qualcosa di più sostanzioso per aiutarmi ad andare avanti.  grazie alla mia amica lucia che mi ha ispirato di preparare questa semplicissima frittella che si trova facilmente nei negozietti per far colazione a taiwan mentre in casa in pochi minuti ce l'ho fatta.  visto che è così veloce da preparare, penso di farne molto più spesso.  credo che sia una colazione ideale per una persona pigra come me che non ha neanche mai voglia di farmi una vera colazione.  ha, ha...
sinceramente non mi ricordo quando e dove ho mangiato questa frittella a taiwan, quindi non so dire come deve essere una cialda perfetta, ma secondo l'istruzione dell'amica, direi che la mia prima prova è venuta più che soddisfacente.    in una ciotola ho messo 2 cucchiai di farina 0 e un pizzico di sale e poi ho versato un po' d'acqua a temperatura ambiente per far un composto denso.  dopodiché pian piano ho ancora aggiunto dell'acqua un po' alla volta girando finché non è diventato nè troppo liquido nè troppo denso, tanto che potevo tranquillamente poi versare dentro una padella per preparare una cialda rotonda.  l'ho lasciato riposare per circa 10 minuti e poi prima di farlo friggere per rendere la mia frittella più ricca ho ancora aggiunto un po' di semi di sesamo nero e bianco.  in un'altra ciotola ho preparato un uovo sbattuto e visto che
avevo paura un uovo non fosse abbastanza per stare in una padella di 24cm di diametro, ho ancora aggiunto un cucchiaio del latte.  ho spalmato un filo d'olio in una padella già ben riscaldata e poi ho versato dentro l'uovo sbattuto per far una frittata normale.  l'ho tirata fuori quando la parte a fondo si è indurita.  poi nella stessa padella senza oliarla ho subito versato dentro il composto di farina e ho subito girato la padella per farla coprire uniformemente dal composto.  al fuoco dolce l'ho fatto cuocere pian piano finché la cialda non è diventata quasi trasparente e l'ho girata per farla rosolare un po' dall'altra parte.  poi ho fatto scivolare la frittata sopra per farla stare sopra la cialda.  dopodiché ho piegato una volta un terzo della frittella e infine ho ripiegato il restante su se stessa.  alla fine ho anche fatto friggere i 2 lati premendo per rendere la cialda ancora più croccante.  e allora?  l'ho fatta e mangiata ben calda!  facile?  provatela e buon appetito!

真像我常說的台灣是寶島, 光就早餐而言就有好多選擇, 有甜的又有鹹的.  說實在的我個人没什麼特別偏好,  有什吃什的, 即使是只有一杯牛奶也可以,  但是現在我想光喝一杯牛奶真的是不夠,  還是要吃個能填肚子的東西.  真要謝謝朋友 lucia 給我靈感做這個在台灣早餐店裡很容易買到的, 而在家裡也很快速可做好超簡單做的蛋餅.  就因為它很快就可以做好, 我可是會常做來吃.  我想對像我這樣的懶人, 懶到不會好好讓自己吃頓好的早餐的人來說真是太理想啦!  哈哈! 
老實說我還真不記得何時何地在台灣吃過這個蛋餅, 所以說不上來一張完美的麵皮應該是如何的, 不過在朋友的說明下所做的第一個實驗結果真是很滿意.    在一容器裡我放入兩大匙麵粉, 一點鹽,  然點加上一點室溫的水攪拌呈一很濃的狀態.  之後慢慢一次加點水攪拌直到呈一個不是太稀也不是太濃的麵糊, 可以在平底鍋流開來做一圓形麵皮的程度即可.  把麵糊放一旁休息約十分鐘, 再要入鍋煎時為了讓蛋餅更豐富我又加點黑和白芝麻.  在另一容器裡我則是打散一顆蛋, 但因為怕蛋液的量不夠在一直徑 24cm 大的鍋裡做張蛋皮, 我又在蛋液裡加上一大匙的牛奶.  在熱好的鍋中抺上一點油, 倒入蛋液做一個煎蛋, 當一面已變硬就拿出.  在同一鍋中, 不再抺油馬上倒入麵糊, 拿起鍋子轉一下讓麵糊平均在鍋中.  以小火慢慢煎直到麵皮呈透明狀翻面.  然後把煎好的蛋滑入鍋中蓋在麵皮上.  蛋餅三分之一處折上, 再把另一端三分之一往內折.  最後再把兩面煎一會兒一面壓讓麵皮更脆點.  然後呢?  做好了就熱熱吃啦!  簡單嗎?  試試看!  吃得開心!



a taiwan si mangia la frittella con salsa di soia densa e a piacere anche con un po' di puree di peperoncino.  io invece l'ho mangiato con ketchup piccante che avevo a portata di mano.
在台灣這個蛋餅是會加點醬油膏或高興的話也可加點辣椒醬一起吃.  而我呢則是加點手邊有的辣蕃茄醬一起吃.



era ora di combinare la cialda e la frittata...
要把麵皮和蛋皮結合的時間到啦...



yohooooooooooo  direi che la mia prova fatta nella padella in acciaio era perfetta!
yohooooooooooo  我想第一次在不锈鋼中做出的成品是完美的!



anche se qua si vede che la cialda era ben rosolata, in realtà era abbastanza morbida.  la cialda era troppo spessa?  boh!  proverò con la versione più sottile! 
即使麵皮是呈金黄色的, 實際上它的口感是很軟的.  麵皮太厚了嗎?    下次試做比較薄的版本. 


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