parlavo di prendermi una macchinetta per la pasta dall'anno scorso ma finora non ho visto nessuna che mi piace. sono troppo schizzinosa come dice sempre wei-zou? può darsi! ma preferisco scegliere meglio prima di mettere i soldi sopra. spero veramente di trovarmi qualcosa il più presto possibile perché dopo che ho finito di fare i miei primi tortelli, avevo male delle mani e agli avambracci. tutti rotti! kapput! mi sono svegliata la mattina ancora con i dolori.
pevera me! comunque, ho detto a wei-zou che non farò i ravioli sia quelli cinesi che quelli italiani prima di comprarmi una macchinetta!
insomma ci sono piaciuti tantissimo i tortelli!! questi sono diversi dai classici agnolotti piemontesi, cioè sono più grandi di un quadrato di 6cm. in italia ci sono tanti tipi di ravioli: con le forme diverse, diversi ripieni, anche per la pasta si usano le diverse farine. ogni regione ha i suoi ravioli tradizionali e via!
per il ripieno ho usato la combinazione che pensavamo che poteva andare bene e infatti è venuto buonissimo! ho usato il radicchio che è amaro ma mi piace. poi il formaggio provolone piccante e filleto di lonza! creditemi che non abbiamo sentito nessun amaro del radicchio. super!
per la salsa per accompagnare i nostri ravioli questa volta era proprio insolita! semplice ma buonissima insieme con qualsiasi pasta! fresca! yum! provate e buon appetito!
ingredienti per la pasta 1:
farina integrale 160g
farina bianca di grano duro per la pasta 160g
uova 3
olio di olive extra vergine 1 cucchiaio
sale
ingredienti per la pasta 2:
farina bianca di grano duro per la pasta 200g
uova 2
sale
ingredienti per il ripieno:
filetto di lonza 5 fette
radicchio 1 cespo
formaggio provolone circa 2 etti
ingredienti per la salsa:
avocado 1
pomodori 2
olio di olive extra vergine
pepe nero
sale
從去年我就想要買一台家用製麵機, 但到現在都還沒找到喜歡的. 就像 ernesto 說的我太挑了嗎? 或許吧! 但我還是情願等, 把錢花在刀口上! 只是真希望能快點找到, 因為我做完了這些餃子, 我真是雙手像是廢了一樣. 隔天早上起來都還是一樣很痛.
很可憐吔! 總之, 我告訴 ernesto 我是不會再做任何中式或義大利的餃子, 直到我買到製麵機啦!
還好是我們很滿意這次的 tortelli 方餃. 這可是和我居住的 piemonte 的傳統上吃的 agnolotti 方餃是不一樣的, 也就是比較大, 約 6cm 大小. 在義大利有很多種餃子, 不同形狀, 不同內餡, 麵皮也使用不同的麵粉. 每個地方有不同的傳統餃子.
而這次我也是使用了我認為是很合的組合, 而它也真的是很好吃! 我使用了有苦味的 radicchio, provolone 乳酪, 還有豬肉片. 還真的是一點都没有 radicchio 的苦味. 正點!
而搭配的醬料則是真的很特別. 簡單而且好吃, 可以用在任何一種義大利麵條上. 很清爽! 試試看! 吃得開心哦!
材料: 第一種麵皮
全麥麵粉 160g
麵條用麵粉 160g
蛋 3
橄欖油 extra vergine 1 大匙
鹽
材料: 第二種麵皮
麵條用麵粉 200g
蛋 2
鹽
材料: 內餡
豬肉片 5 片
radicchio 1 顆
provolone piccante 200g
材料: 醬料
酪梨 1
蕃茄 2
橄欖油 extra vergine
鹽
visto che il ripieno è cotto da mangiare, basta che la pasta sia cotta nell'acqua calda per una decina di minuti finché è diventata al dente e i ravioli sono pronti da mangiare!
因為內餡是熟的, 所以只要把餃子放到熱水中煮十幾分鐘, 直到麵皮是會彈牙的即可上桌啦!
ho marinato le fette di lonza con un pochino di pepe nero e salsa di soia per circa un quarto d'ora e poi le ho fatte friggere con un po' olio e voilà!
我是把肉片加點黑胡椒粉和醬油醃約 15 分鐘, 加點油煎熟即可!
ho fatto friggere il radicchio con poco olio e ho fatto consumare il sugo della cottura e alla fine ho salato e l'ho lasciato raffreddare.
把 radicchio 加點油炒到水份收乾, 最後加點鹽, 讓它放涼.
ho tagliato le fette di carne in dadini quando erano diventate fredde e poi ho anche tagliato il formaggio.
把放涼的肉片和乳酪切丁.
ho fatto tritare tutti gli ingredienti e ho cominciato a preparare la pasta!
把所有的材料打碎, 就可以開始準備麵皮了!
per il primo tipo di pasta, ho lavorato tutti gli ingredienti finché il composto è diventato elastico e liscio. poi l'ho lasciato riposare per mezz'ora.
把第一種麵皮揉到有彈性光滑為止. 放一旁放鬆半小時.
per essere sicura che potevo fare la pasta più o meno di quadrata, il giorno prima ho fatto un disegno su un pezzo di carta. quandi ho lavorato la pasta il più sottile che potevo e ho disposto sopra tre cucchiate di ripieno lasciando abbastanza spazio tra di loro. poi ho piegato la pasta in metà premendo con la punta delle dita per fare uscire l'aria e per chiudere i ravioli un po'. alla fine ho diviso i ravioli con una rotella e ho tagliato la pasta eccessiva al bordo.
為了要做出方形的餃子, 在前一天我就先在一張紙上畫好設計圖. 把麵皮盡可能的桿成薄片, 在上面放上三小匙的內餡, 中間留空間. 把麵皮對折一半, 用指腹把空氣壓出, 把餃子四周壓好. 最後用刀子分割, 把多餘的麵皮切去.
questa volta la pasta è ancora meglio, cioè con la pasta eccessiva al bordo da tagliare!
這次的麵皮就更美了, 没什麼多餘的麵皮!
come dice il proverbio: sbagliando s'impara, questa volta la pasta era perfetta! ho usato i punti di una forchetta a chiudere i ravioli bene! nessuno era aperto durante la cottura nell'acqua calda!
真是所謂的熟能生巧! 這次的麵皮就很完美了! 我使用了叉子的前端部份壓餃子的收邊! 可没有任何一顆餃子在水裡打開哦!
ho tagliato i pomodori e l'avocado in pezzettini e ho mescolato il tutto insieme con olio, sale e pepe nero e voilà!
把蕃茄和酪梨切小丁, 倒入油, 加鹽及黑胡椒, 攪拌勻即可!
- Sep 30 Thu 2010 22:10
tortelli con la salsa di avocado e pomodori 義大利 tortelli 方餃佐蕃茄酪梨醬
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