era la prima volta che ho fatto questo piatto. al solito un pesce intero così lo faccio cuocere in forno con un po' di verdura, cosa che alla fine non mi sembrava cosi speciale. quindi ho deciso di prepararlo in modo cinese. questa volta ho usato le orate. infatti al supermercato dove andiamo in questa zona, non ci sono tante scelte per il pesce intero. peccato! comunque, sono stata soddisfata con la mia prima prova per questo pesce brasato!
prima di tutto, wei-zou mi ha aiutato a tagliare e pulire i pesci. poi li ho segnati con un coltello sui 2 lati e li ho marinati con un pochino di liquore di sorgo visto che quello di riso non ce l'avevo, aceto bianco e sale per un quarto d'ora. dopodiché li ho asciugati con la carta da cucina e ho fatto friggere con un pochino di olio finché si sono rosolati tutti e due i lati. quindi ho versato dentro la padella lo zenzero, l'aglio, e un po' di peperoncini tritati finemente e li ho fatti friggere per qualche minuto. ho versato dentro l'acqua calda e coperto con un coperchio a fare cuocere il tutto per un po'. poi ho aggiunto salsa di soia, zucchero di canna, e salsa di ostriche e fatto cuocere il tutto versando con un cucchiaio il sugo della cottura sopra i pesci finché si sono ben cotti. alla fine, ho tirato fuori il tutto e nella stessa padella, ho fatto friggere per poco tempo un peperone e i cipollini tagliati e ho aggiunto un pochino di salsa di sesamo bianco. dopodiché ho versato la verdura sopra i pesci e voila! che buoni cosi!!!
這可是我第一次做這一道菜. 通常像這樣完整的魚我都是把它和一些青菜一起放入烤箱一起烤煮的, 所以我也就不覺得有什麼特別的. 所以這次我就把它以中式的方式來處理. 這次使用的是鯛魚的一種. 其實在我住的這一帶, 想買整隻完整的魚選擇很有限. 真可惜! 總之, 我很滿意這第一次嘗試的紅燒魚的成果!
首先 ernesto 先幫我把魚清理乾淨, 然後我再在魚的兩面用刀劃上幾刀, 再以高梁酒 (米酒我没有), 白醋及一點鹽醃個 15分鐘後以廚房紙擦乾, 以一點油煎到兩面有一點上色. 倒入切細了的薑, 大蒜, 和辣椒炒香. 倒入熱水, 蓋上鍋蓋讓它煮一會兒後加入醬油, 糖, 及蠔油. 在煮的當中, 不時的拿一隻湯匙把湯汁在魚的上面淋, 直到魚熟了為止. 最後, 把魚及湯汁倒出來, 在同一鍋子裡倒入一點切小段了的甜椒及葱炒一會兒, 再倒一點香油, 拌一下, 然後把青菜倒在魚上面就好啦! 真是好吃呀!
abbiamo mangiato tutti e due i pesci con un po' di riso bianco. per le teste... certo gloria le ha 'finite'!
我們把這兩條魚和一點白飯吃光光. 而這魚頭呢, 當然是被 gloria 給解決掉啦!
ho segnato con un coltello i pesci e li ho marinati con un po' di liquore, aceto bianco, e sale.
把魚劃刀後和一點酒, 白醋, 和鹽一起醃.
- Jul 31 Sat 2010 04:47
pesce brasato con salsa di soia alla cinese 紅燒魚
close
全站熱搜
留言列表
發表留言