close


sapete che ogni tanto mi viene in mente la voglia di mangiare un piatto al curry e questa volta avevo anche la voglia di aver il gusto di latte di cocco.  quindi ho messo i due insieme e il piatto è venuto buono!  come sempre ho dovuto usare tutti quegli ingredienti che avevo a portata di mano ma ero soddisfatta di come è venuto il mio curry questa volta!  ah, che soddisfazione!    peccato che mi sono dimenticata di disporre un po' di foglie di coriandolo prima di fare la foto.

ingredienti:
gamberi
cipolle
aglio
carote
semi di finocchio
semi di coriandolo
peperoncino in polvere
peperoncino secco
zenzero fresco
zenzero in polvere
noce moscata
curry in polvery
curcuma
salsa di pesce
zucchero di canna
brodo
brandy
latte di cocco
coriandolo fresco
olio

preparazione:
1) fate soffriggere le cipolle e l'aglio tagliati con un po' d'olio finché saranno ammorbiti.  poi aggungete tutte le spezie, cioè semi di finocchio e coriandolo molati fini, peperoncino in polvere, peperoncino secco o fresco, zenzero fresco tagliato finemente, zenzero in polvere, noce moscata, curry e curcuma e fate friggere il tutto finché sarà dorato e fragrante. 
2) versate il brodo e portate ad ebbolizione.  mettete giù le carote tagliate in pezzi e fatele cuocere per circa 10 minuti.  poi mettete giù anche i gamberi e fate cuocere il tutto per qualche minuto.
3) versate dentro la padella la salsa di pesce, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di brandy e latte di cocco.  fate bollire per circa 10 minuti e bon!

questa volta ho anche preparato 2 bicchieri di riso con basmati e riso integrale e lo abbiamo mangiato tutto mentre al solito ce n'è sempre un po' avanzato. 
provatelo e buon appetito! 

你們知道我每隔一段時間就會想吃咖哩料理.  而這次我也想念椰奶的口感啦, 所以我把兩個組合在一起, 結果還真好吃吔!  和往常一樣, 我只能運用我手邊所有的材料, 而我也很滿意做出來的成品.  真滿足哦!    很可惜忘了把香菜放上來一起拍照.

材料:
蝦子
洋葱
大蒜
胡蘿蔔
小茴香杍  (fennel seeds)
香菜杍  (coriander seeds)
辣椒粉
乾辣椒

薑粉
肉荳蔻  (nutmeg)
咖哩粉
薑黃粉  (turmeric)
魚露

高湯
白蘭地酒
椰奶
香菜


做法:
1) 把切細的洋葱, 大蒜和一點油炒到軟.  加入所有的香料, 也就是磨細了的小茴香杍和香菜杍, 辣椒粉, 新鮮辣椒或乾辣椒, 切細的薑, 薑粉, 肉荳蔻, 咖哩粉和薑黃粉, 一起炒香.
2) 加入高湯, 煮到滾.  倒入切塊的胡蘿蔔, 同煮約 10 分鐘.  加入蝦子, 煮個幾分鐘.
3) 加入魚露, 一大匙的糖, 一大匙的白蘭地酒和椰奶.  再煮個 10 分鐘即可!

這次還準備了長米和糙米混合兩杯份的飯, 全部都吃光光.  往常可是都會有剩的哩. 
試試看!  吃得開心哦! 


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()