
dopo che avevo letto tante ricette in giro, mi sono decisa a inventare la mia propria ricetta. la cucina in sè secondo me è la produzione della fantasia. per fare un'insalata così ho usato 3 tecniche: cioè verdura lessa, cruda e al forno. come sempre una volta alla settimana mangiamo soltanto la verdura. visto che mangio poca verdura cruda, la maggioranza delle volte faccio passare la verdura di diversi tipi al vapore. tanta verdura infatti si può mangiare cruda. così ho deciso di mescolare tutto insieme per dare una sensazione fantastica in bocca, cioè si sente la crocantezza, freschezza e morbidezza della verdura. poi ho aggiunto tutti quegli ingredienti come capperi, acciughe e olive nere che si trovano facilmente nella cucina italiana per stuzzicare l'appetito. alla fine, con un filo d'olio d'oliva extravergine, un pochino d'aceto di vino e un spezzico di sale era tutto pronto. voila!
questa volta ho usato sedano, finocchio, melanzane, peperone e carote che avevo nel frigo. così ho fatto cuocere il peperone nel forno a temperatura di 200 gradi finché la buccia si è 'bruciata' ed era possibile toglierla. poi ho tagliato le parte interna tenera del sedano e del finocchio in pezzettini, quindi questi erano crudi. nel frattempo ho fatto cuocere le carote, la melanzana e il resto del finocchio tutti insieme al vapore. ho tirato il finocchio fuori prima perché è cotto prima. poi non avevo voglia di mangiare le carote troppo molli, così ho tirato fuori anche quelle. alla fine ho lasciato la melanzana cuocere finché era ben cotta. poi ho tagliato il tutto in pezzi e mescolato bene. ho aggiunto i capperi, le acciunghe sott'olio tagliate finemente e poi le olive nere snocciolate tagliate a metà. per concludere, un po' d'olio, aceto e sale e ho mescolato il tutto.
questo piatto per me era come le ciliegie che una tira un'altra, la differenza era che la sensazione in bocca era diversa da un boccone all'altro. in un'ora ce l'ho fatta e il risultato era oltre la mia aspettativa. provatela e vedrete cosa volevo dire!
在我看了這麼多食譜之後, 我決定也來創造我自己的食譜. 烹飪對我來說就是想像力的產物. 像這道沙拉, 我就使用了 3 個烹調技巧: 蒸煮, 生吃及烤箱烤煮. 和往常一樣, 一個星期中的一天我們就只吃青菜. 因為我很少吃生菜, 大部份就把青菜拿來蒸煮. 而很多青菜也都是可以生食的. 所以啦, 這次我就把所有混合在一起, 這樣吃在嘴巴裡有不同的奇妙的口感, 也就是有青菜的脆, 青菜的清爽, 和青菜的軟. 再來我就加入在義大利廚房裡常用來開胃的好食材: 醃過的續隨子 (caper), 鯷魚及黑橄欖. 最後就加入橄欖油, 紅酒醋及鹽, 就好了!
這次我是使用了在冰箱裡現有的芹菜, 小茴香, 茄子, 甜椒和胡蘿蔔. 我把甜椒放入烤箱以 200 度烤到皮有點焦焦的, 可以撕掉的程度. 把芹菜及小茴香中心部份切細絲, 這部份就生吃了. 同時我把胡蘿蔔, 茄子及小茴香剩下的部份用蒸煮. 先把小茴香拿出來, 因為一下就熟了. 再來我不想吃太軟的胡蘿蔔, 我也在之後把它拿出來. 最後就把茄子煮到完全熟. 把所有的菜切塊, 混合. 加入續隨子, 切小丁的鯷魚, 去杍了的黑橄欖切半. 最後就把油, 醋和鹽加入調味混合即可.
這道菜對我來說就像是櫻桃, 會一口接一口的吃, 不過差別就在它在嘴巴裡每一口都有不同的口感. 在一小時內我就做出一道超乎我所期待的菜. 試試看, 你們就知道我在說什麼了!