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se devo scegliere, direi che la carne d'agnello è la mia carne preferita.  ma visto che l'agnello è molto costoso e non lo trovo sempre in supermercato, le costine diventano la mia scelta.  secondo me la carne vicino all'osso è sempre più tenera e gustosa.  ma maggioranza degli italiani mangia il petto di pollo o la carne lontano dall'osso.  la carne tipo così costa un casino qua, invece a taiwan per esempio c'è poca gente che mangia il petto di pollo: la coscia costa molto di più.  che grande differenza!
quando vedo le costine di suino belle e in offerta, devo assolutamente prenderne qualche confezione così quando mi viene la voglia di mangiarne un po', sono a posto!    questa volta le ho preparate in un'altro modo, cioè le ho fatte bollire in una marinata e poi le ho lasciate lì per tutto il pomeriggio fino alla sera prima di cenare.  poi ho preparato una salsa da spennellare sopra prima di metterle nel forno a cuocere.  così la carne era molto tenera! 
come verdura da accompagnarle, questa volta ho deciso di fare i cavoli con un gusto acidino.  che buono così!  anche se li ho fatti friggere con un po' di pancetta, il gusto dell'aceto ha veramente aiutato a diminuire il grasso della pancetta.
provate e buon appetito!   

ingredienti per le costine arrosto:
costine  6, 7 pezzi
cipolle medie  3
aglio  4 spicchi
pepe nero in grano  1 cucchiaino
chiodi di garofano  4
passata di pomodoro  120g
succo di limone  2 cucchiai
acqua  1 litro circa

ingredienti per la salsa:
senape  2-3 cucchiaini
miele  2-3 cucchiaini
tabasco  qualche goccia a piacere

preparazione:
1) potete usare la pentola normale o una pentola a pressione come quella che ho usato.  per chi preferisce la pentola normale, prima di tutto fate sobbollire la marinata delle costine per un quarto ora, poi versate dentro le costine e fatele cuocere su fuoco dolce per circa un'ora.  lasciatele dentro finché è l'ora di servirle.  invece per chi vuole usare la pentola a pressione, versate tutti gli ingredienti e versate l'acqua sufficente per coprire il tutto.  fate cuocere per mezz'ora a fuoco dolce dopo che sarà andata su la valvola.  lasciate le costine marinare finché è l'ora di concludere la cottura con la salsa.
2) mescolate bene senape, miele e tabasco e spennellate abbondantemente con la salsa sulle costine e disponetele su una teglia.  infornatele a temperatura di circa 220 gradi per circa mezz'ora tirando fuori 2-3 volte e rispennellate con la salsa, girando ogni tanto.
3) anziché usare il forno, potete concludere la cottura sul barbecue!  servitele calde!!!

ingredienti con il contorno di cavoli all'aceto:
cavolo piccolo  1
pancetta  100g
succo di limone  1
aceto  a piacere
alloro  3 foglie
acqua o brodo 
olio
sale

preparazione:
1) tagliate i cavoli il più sottili possibile e lasciateli da parte.
2) fate friggere la pancetta in dadini e quando sarà leggermente rosolata aggiungete pure le foglie d'alloro. 
3) versate dentro un pochino d'olio e i cavoli tagliati e fateli cuocere un po'.  aggiungete un po' d'acqua, succo di limone e aceto.  fateli cuocere ancora girando ogni tanto.
4) quando i cavoli saranno morbidi, assaggiateli un po' e aggiungete aceto finché trovate il gusto giusto per voi.  salate.
5) il piatto sarà ancora più gustoso il giorno dopo!

假如我一定要選擇, 羊肉會是我最愛的肉類.  但因為羊肉在超市並不多見, 而且又貴, 豬肋會是我的選擇.  我認為在靠近骨頭部位的肉是又嫩又好吃的.  但是大部份的義大利人就是喜歡雞胸肉或離骨頭很遠部位的肉.  像這樣的肉在這裡可是很貴, 而在台灣卻很少人喜歡雞胸肉, 但像雞腿部份就反而很貴.  差別可真大呀!
當我在超市看到漂亮又有折扣的豬肋, 我一定會買它個幾盒的, 這樣當我想吃的時候, 隨時就有.    這次我是以另一種方式來做的: 我先把它在醃汁中煮過, 讓它泡在裡面一整個下午, 在晚餐前才又準備另一個醬汁, 用來刷在豬肋上, 放在烤箱中烤, 這樣的豬肋可是很嫩的!
而它的配菜, 我這次則是準備了酸酸口味的高麗菜.  可真好吃!  雖然我是把培根拿來一起炒, 但醋的口感卻幫助減低了培根的油膩的感覺.
試試看!  吃得開心哦! 

烤豬肋材料:
豬肋  6, 7 支
洋葱  3 顆中型大小
大蒜  4 瓣
黑胡椒粒  1 小匙
丁香  4 粒
蕃茄汁  120g
檸檬汁  2 大匙
水  約 1 公升

醬汁材料:
芥末  2-3 小匙
蜂蜜  2-3 小匙
tabasco 辣醬  數滴, 依個人喜好

做法:
1) 可使用一般深鍋, 或像我用的壓力鍋.  喜歡使用一般深鍋的做法為: 把所有醃料煮滾約 15 分鐘後, 放入豬肋, 再以小火煮 1 小時.  把豬肋泡在醃汁中, 直到要吃前拿出.  而使用壓力鍋, 則是把所有材料放入, 倒入可蓋過所有材料的水.  當安全閥升起時, 轉小火, 再煮半個鐘頭.  一樣把豬肋泡在醃汁中, 直到要吃前, 與醬汁做最後結合.
2) 把芥末醬, 蜂蜜和 tabasco 辣醬充份攪拌勻.  在豬肋上大量的刷上這醬汁, 放在烤盤上.  放入烤箱以約 220 度烤 30 分鐘.  拿出來 2, 3 次, 再次刷上醬汁並翻面.
3) 如不用烤箱, 也可以使用烤肉架完成.  趁熱吃哦!

醋溜高麗菜材料:
高麗菜  1 顆小的
培根  100g
檸檬汁  1 顆
醋  個人喜好的量
月桂葉  3 片
水或高湯



做法:
1) 把高麗菜儘量切細, 放一旁.
2) 把切丁的培根放入平底鍋中炒到變色, 放入月桂葉.
3) 倒入一點油, 加入高麗菜, 煮一會兒.  加入水, 檸檬汁和醋.  讓它再煮, 偶爾翻炒一下.
4) 當高麗菜變軟, 試吃一下, 加點醋直到找到喜歡的口感.  加鹽調味.
5) 這道菜在隔天可是會更好吃的喲!



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