close



pensavo di usare la ricotta per fare un'altra versione di tiramisù senza le uova, ma visto che il tiramisù normale l'ho già fatto poco tempo fa, ho deciso di fare questo dolce.  ho letto tante ricette e sono abbastanza simili, cioè con una base fatta con i biscotti digestivi e un casino di burro o senza.  alla fine, ho deciso di preparare questo più semplice.  credetemi!  è buonissimo!!!  volevo provare perché ero curiosa di come sarebbe stato il suo gusto.  questo più difuso a taiwan è sempre più cremoso e pesante, invece questo è molto più leggero.  se io non fossi stata male ieri sera, avrei mangiato 3, 4 fette da sola.  quando wei-zou mi ha detto che era eccezionale, sapevo che era di nuovo un successo .  provatelo e così saprete cosa volevo dire!!!

ingredienti:
ricotta  400g
uova  5
zucchero  70g
farina 00  40g
scorza di limone  1
vaniglia  1/2 cuchiaino
miele  1 cuchiaino
cannella

preparazione:
1) sbattete la ricotta con una frusta elettrica finché sarà cremosa.  poi aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto finché sarà ben mescolato.
2) versate le uova una dopo l'altra e sbattete con la frusta elettrica per fare un composto omogeneo. 
3) aggiungete la scorza, vaniglia, miele, cannella e farina e mescolate bene sempre con la frusta elettrica.
4) versate il composto dentro una teglia di misura piccola, circa 22cm e mettete il tutto nel forno preriscaldato a temperatura di 150 gradi per circa un'ora.
5) mettete la torta nel frigo per qualche ora prima di servire.  mangiatela fresca!

buon appetito!   

我本來是想拿這個 ricotta 乳酪來做另一無蛋版本的提拉米蘇.  但因不久前才做了一般的版本, 所以決定做這個蛋糕.  看過很多的食譜, 而它們也都很類似, 要嗎就是有消化餅乾還有一堆奶油做成的底座, 或是没有的.  最後啦, 我還是選擇了這個最簡單的.  相信我!  真的很好吃!!!  我決定做它是我真的很好奇它的味道.  在台灣大多都是吃到比較厚重口感的.  但這個真的很清爽.  要不是昨天我人不太舒服, 我一定會一下吃它個 3, 4 片.  當 ernesto 告訴我實在是超級棒時, 我知道又是一道成功的甜點.  試試看, 你們就知道我在說什麼了!

材料:
ricotta 乳酪  400g
蛋  5 顆
糖  70g
麵粉  40g
檸檬皮  1 顆的量
香草精  1/2 茶匙
蜂蜜  1 茶匙
肉桂粉

做法:
1) 用電動攪拌器把 ricotta 乳酪打成泥狀.  加入糖, 再打到充份混合.
2) 把蛋一顆接著一顆加入, 一樣充分打到均勻狀.
3) 加入其餘所有材料, 檸檬皮, 香草精, 蜂蜜, 肉桂粉及麵粉, 一樣使用攪拌器充分混合.
4) 把麵糊倒到一個小的直徑約 22 公分的烤盤中, 放入預熱 150 度的烤箱中烤約 1 小時即可.
5) 把蛋糕放入冰箱中幾小時後食用.  涼涼更好吃!

吃得開心哦! 


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()