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per consumare la zucca che avevo in freezer, ho deciso di farci un sacco di roba da mangiare: un primo e il dolce.  sinceramente la zucca non è la verdura preferita di wei-zou, perché secondo lui qualsiasi piatto che si fa rimane il gusto dolciastro.  ma a me invece piace tanto.  ogni tanto per il pranzo, la faccio bollire nell'acqua e frullare, poi la bevo cosi.  molto buona e sana.  per una verdura sana così, perché non la adoperiamo anche nei dolci?

ingredienti:
farina '00'  260g
zucchero di canna  70g
zenzero  1/2 cucchiaino
cannella  1/2 cucchiaino
lievito  1 cucchiaino
bicarbonato  1/2 cucchiaino
sale
burro  115g
uvetta  50g
noci  30g (opzionale)
latte  120ml
succo di limone  1 cucchiaino
purée di zucca  1/2 bicchiere
uovo  1
latte  1 cucchiaino

preparazione:
1) aggiungete succo di limone nel 120ml di latte e lasciate il composto per circa 5-10 minuti prima di usarlo.
2) mescolate bene tutti gli ingredienti secchi, cioè farina, zucchero, spezie, lievito, bicarbonato e sale.  aggiungete il burro tagliato in pezzettini e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto  in briciole.
3) aggiungete uvetta e noci e mescolate.
4) mescolate bene il purée di zucca con il latte preparato prima e versatelo nell'impasto.
5) lavorate l'impasto brevemente e spostatelo su un piano di lavoro infarinato e piegatelo 4-5 volte delicatamente.  poi dategli una forma rotonda di spessore di circa 3cm e tagliatelo in 8 pezzi.
6) sbattate un uovo e mescolatelo con un cucchiaino di latte.  spennellatelo sulla superficie dei pezzi del impasto.
7) cuocete i pezzi nel forno preriscaldato a temperatura 200 gradi per 20 minuti finchè la superficie è ben dorata.

infatti ho fatto cuocere soltanto alla temperatura di 170 gradi a causa delle mie brutte esperienze precedenti: mi ha bruciato tanti piatti.  si vede che il mio forno è super potente, così devo sempre stare lì seduta sul pavimento davanti al forno a guardare tutto il processo fin quanto mi sembra che sia pronto.  per esempio, 20 minuti erano già sufficenti per la cottura.

為了要消化一點我在冷凍庫的南瓜, 我決定做一個主食及一個甜點.  說實在話, 南瓜並不是 ernesto 喜歡的蔬菜, 因為他認為不管如何入菜, 總是甜甜的.  然而我卻十分喜歡.  偶爾午餐我就把它用水煮軟, 再把它打成泥狀, 就這樣喝吔!  好喝又健康.  像這樣一個好的菜, 何不把它拿來做甜點呢?

材料:
麵粉  260g
砂糖  70g
薑粉  1/2 小匙
肉桂粉  1/2 小匙
泡打粉  1 小匙
蘇打粉  1/2 小匙

奶油  115g
葡萄乾  50g
核桃  30g
牛奶  120ml
檸檬汁  1 小匙
南瓜泥  1/2 杯
蛋  1 顆
牛奶  1 小匙

做法:
1) 將一荼匙的檸檬汁倒入 120ml 的牛奶中, 5 到 10 分鐘後使用.
2) 混合所有乾性材料, 麵粉, 砂糖, 薑粉, 肉桂粉, 泡打粉, 蘇打粉, 及鹽. 將切小丁的奶油加入充份混合, 材料呈粗粒狀.
3) 加入葡萄乾及核桃混合.
4) 將南瓜泥倒入做法 1 中的牛奶混合均勻, 並倒入前乾性材料.
5) 將麵糰大致揉勻, 倒在有麵粉的工作台上, 輕輕地折 4 到 5 下, 作一個圓形約 3 公分厚的麵糰, 之後分切為 8 小塊.
6) 打一顆蛋, 加入 1 荼匙的牛奶.  將蛋液用刷子刷在麵糰上.
7) 放入 200 度 c 預熱的烤箱中烤 20 分鐘, 直到表面金黃.

因為我之前與我烤箱的不好經驗, 我只用了 170 度 c 去烤, 之前把我很多東西烤焦了.  由此可見我的烤箱真是火力强大.  之後呢我都會坐在地板的烤箱前觀察烤的情形, 直到我覺得好了.  例如這次烤了 20 分鐘就夠了.



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