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l'anno scorso gli amici di wei-zou ci hanno regalato un cestino di buonissima roba da mangiare in cui c'era una confezione della pasta di gragnano che per gli amici era la novità, quindi per fargliene assaggiare un po' abbiamo organizzato questa cena.  così ho voluto fare un sugo ita-taiwanese con la carne tritata di maiale cotto con le spezie orientali e poi alla fine della cottura ho poi versato un po' di sugo di pomodoro da cuocere insieme.  giustamente abbiamo voluto preparare l'antipasto, il primo (la pasta), il secondo e alla fine un dolce per chiudere una bella cena.

la maggioranza degli italiani sono molto appassionati ai loro piatti tipici, tanto che quando vanno all'estero cercano sempre pasta, pizza e panino da mangiare.  quindi il cibo che è stato preparato in una maniera inconcepibile tipo l'uovo centenario che vediamo nelle foto è proprio immangiabile.  invece gli amici che sono stati invitati mi avevano chiesto di portarne qualcuno da assaggiare e finalmente li abbiamo soddisfatti.  per fortuna gli è piaciuto!  se posso dire, come tutto il cibo del mondo, può piacere e non piacere, è proprio molto personale.  se il nostro uovo centenario e il tofu 'puzzolente' (stinky tofu) sono quelli che fanno più paura del mondo, vorrei dire che il formaggio che si mangia qui per esempio il gorgonzola piccante è ancora peggio.

dopo alcune esperienza ho imparato a limitare la quantià del mio menù, cioè a non esagerare nelle scelte ma fare qualcosa che basti per tutti quanti, così da liberarci dalla preoccupazione di come poter conservare gli avanzi nei giorni successivi.  oggi ho fatto vedere le foto a mia sorella maggiore e persino lei mi ha detto che avevo preparato un sacco di roba.  ha, ha...  ovviamente quando ci sarà qui lei e la famiglia di taiwan un giorno o l'altro, dovrò per forza riempire la mia bellissima tavola! 

ogni tanto ci sono degli ospiti in casa, così cerco di accontentare a tutti ed essere perfetta su tutti i piatti che porto in tavola così almeno sono contenta come se io avessi mangiato da qualche parte fuori e mi aspettassi di poter tornare a casa soddisfata.  l'unico difetto era per le ciliegie di mozzarella che abbiamo comprato al supermercato.  boh!  anche se abbiamo guardato bene la scadenza per non aver quelli già un po' vecchi ma purtroppo non erano morbidi e come il gusto non era il massimo.  peccato!  sappiamo che in futuro non li prenderemo più!

per quanto riguarda il dolce era il kaffee-marmorkuchen, e per farlo ho preso la ricetta da un librettino in tedesco.  in realtà visto che ho deciso di non consumare latte di mucca quindi ovviamente per qualsiasi piatto che contiene il latte devo trovare una sostituzione.  quindi questa volta il suo cappuccino-marmorkuchen è diventato la mia ricetta personale con il caffè americano fatto in casa al posto del suo latte e cappuccino in polvere.  quindi la mia torta bi-colore non ha fatto un contrasto forte tra i due gusti, cioè il caffé e il cacao.  ma per il gusto non era male tranne per l'olio d'oliva che ho usato, che era decisamente forte e quindi sentivo il suo gusto.  comunque, dopodiché ho deciso di non usare quell'olio per fare i dolci.  hey, hey...  dopo alcune torte fatte con l'olio ho notato che i dolci erano sempre molto morbidi dopo alcuni giorni.  visto che la mia torta non aveva i colori diversi tra di loro, ho deciso di lasciare stare le foto.  ha, ha...

 

although it's almost impossibile to please everybody but as a hostess i tried my very best as if it was me who's eating out and expected to return home satisfied and happy.  i was delighted with my own menu and each time i learned from my own experience.

 

obwohl nach dem hauptgericht habe ich doch eine kaffee-marmorkuchen gereicht, habe ich sie nie fotografie gemacht weil es gab kein klare kontrast zwischen zwei farben.

 

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voilà!  eccoci qua di nuovo con gli english muffins.  ha, ha...  recentemente wei-zou è super appassionato con loro, perché lui propone sempre di offrirli da mangiare con qualcos'altro.  al fronte delle altre volte, questa volta ho utilizzato la farina di riso invece di quella integrale che sfortunatamente era esaurita e non ho fatto caso.  ma i muffins sono venuti ugualmente buoni!!!  siamo stati invitati a prendere un aperitivo a casa di una sua collega e lui ha proposto di portare anche gli english muffins.  che roba!

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per accompagnare i miei buonissimi english muffins, abbiamo preparato trei tipi di salumi.

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ognuno aveva il suo uovo centenario da mangiare.  per me con un pochino di salsa di soia, come modo tradizionale di degustarlo era perfetto!!!  più di così non si può: come diciamo noi sempre.  ha, ha...

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persino su come si tagliano i muffins, gloria deve essere precisa altrimenti si incazza!  ha, ha...  invece di tagliare con un coltello, ha detto di usare le punte di una forchetta bucando tutto intorno così si può facilmente dividere i muffins in due pezzi.  poi si mette dentro cosa si vuole ognuno per conto suo, volendo una mucca intera!!!  ha, ha, ha...

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per non sprecare il prezzemolo che wei-zou ha dato dentro la ciotolina dell'uovo centenario come garnish, l'ho mangiato insieme con il mio muffin e il salame.  yum yum!!!

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ormai le piante di borragine nell'orto sono diventate le nostre amiche, a wei-zou piace adoperare le loro foglie a fare una cremina con il formaggio ricotta.  come al solito era buonissima!

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chissà quanti muffins ho mangiato quella sera lì!  erano buoni con la crema di borragine.

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poi per chiudere il discorso, ne ho ancora mangiato uno insieme con la crema e i salami - la versione esagerata!

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grazie agli amici, finalmente ho potuto assaggiare la pasta di gragnano, la più famosa e buona di tutta l'italia.  siccome non è una pasta comune che si trova facilmente da tutte le parti, o almeno io non l'ho mai tenuta in casa anche se sono sempre contenta di quella che trovo al supermercato, ero contenta di poter assaggiarla insieme con il mio sugo personale.  hey, hey...

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come dice wei-zou: su alcune poche cose, sua moglie ha la sua idea.  ha, ha...  anche se mi ha detto qualche volta che il manzo con i nervi, cioè con la gelatina in mezzo, come per esempio il muscolo non è un taglio nobile da offrire agli ospiti, sono convinta che è la parte più buona di tutte.  dico così perché a taiwan la parte gelatinosa è stata consigliata come la più morbida e più buona da far cuocere in umido.  in qualche occasione si fa pagare ancora di più per averla, eh scusa!!!  quindi con un po' di coraggio, ho fatto questo piatto molto taiwanese: manzo in zuppa - beef noodle soup (nio-rho-mien come diciamo in casa ma senza la pasta).  da parte ho preparato le erbette cotte con un po' d'acqua.  guardando la foto, mi ha fatto venire la voglia di mangiarne un po' di nuovo!  ahhhhhh  come si fa!?

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