ogni tanto mi lamento con wei-zou che dopo tutti questi anni che abito in questo paese il mio italiano non è mai migliorato per niente; il mio livello è com'era tre o quattro anni fa quando ho appena cominciato a mantenere il blog. se posso dire, la ragione principale è per il fatto che non guardo mai la trasmissione televisiva in italiano e leggo proprio raramente. per la mia pigrizia? boh! chi lo sa! c'era un periodo tantissimi anni fa quando guardavo una trasmissione sulla cucina, poi ho smesso completamente. poi dopo che ci siamo sistemati in questo posto e ho provato di guardarla di nuovo, ho detto che non potevo mai più sopportare la gente che parlava lì! ha, ha...
direi che la voce di una persona e il modo di parlare sono importanti, perché sono degli elementi importanti, che la gente a cui comunica riceve per primi e servono per decidere se la gente parla bene o è gentile e ben educata. quindi se non potevo stare davanti la televisione neanche un'ora al giorno per farmi l'orecchio sulla lingua, c'era proprio un grosissimo problema: devono cambiare alcuni ospiti, specialmente una che era sempre lì a far da mangiare e pensava che aveva sempre ragione lei! ho ho!!! comunque, ho deciso che mi diverto di più guardando le trasmissioni in tedesco. anche se non riesco a capire tutto ma ogni tanto capisco qualche parola qua e la e io sono contenta così!
tra tutti i bravissimi cuochi tedeschi, tim maelzer è uno dei quelli che a me piace guardare quando lui fa da mangiare. quindi qualche settimana fa ho voluto copiare la sua ricetta che era così facile, che ho finito di guardaare quella puntata, mi sono ricordata in mente esattamente come ha fatto. prima di tutto perché la tecnica del piatto era come quel famosissimo dolce francese, la tarte tatin, dove si mette il 'ripieno' al fondo di una teglia o di una padella e poi si mette sopra un pezzo di pasta brisè o pasta sfoglia, e poi si fa cuocere tutto nel forno preriscaldato.
visto che al momento avevo qualche melanzana dell'orto da consumare, ero giustamente felice di aver guardato la sua trasmissione. combinazione avevo anche i pomodorini freschi dall'orto. con tutti gli ingredienti pronti a portata di mano, più di così non esiste, quindi mi sono messa a prepararci questo buonissimo piatto!!! con un po' di fantazia si possono utilizzare altre verdure come ripieno... finora non ho ancora una idea precisa ma mi verrà in mente qualcosa di sicuro... peperoni? zucca? con la zucca diventerà un dolce?
with most of the main ingredients fresh from our garden and ready to use, i was able to make this beautiful eggplant tart inspired by one of my favorite german cooks.
ich habe diese auberginen-tarte von einen deutsche koch - tim maelzer - gemacht. die gemuesetarte hat uns sehr gut geschmeckt. ich muss sie noch machen wenn es gibt auberginen und tomaten von unserem garten.
voilà! la mia bellissima torta alla melanzana era prontissima da mangiare!!!
per fortuna che c'era wei-zou che mi ha dato un mano a girare la teglia per spostare la torta sul piatto.
quando la torta era appena tirata fuori dal forno... istintivamente ho deciso di usare questa teglia in vetro senza mettere un pezzo di carta da forno a fondo che teoricamente avrebbe aiutato di liberare la torta dopo. ma ho semplicemente pensato di non incartare la teglia perché così è più pulita e sana. hey, hey...
ho spalmato le fette di melanzane con un po' di sale e le ho lasciate da parte per quasi un'ora per farle rilasciare il loro liquido. poi le ho asciugate bene e le ho fatte friggere con un po' d'olio finché non sono diventate morbidie.
dopodiché ho disposto le fette di melanzane su una teglia di vetro. quando tagliavo le melanzane, mi sembrava che ci fossero molte di più. ha, ha...
poi ho tagliato i pomodorini in metà e li ho fatti saltare con l'olio, l'origano, pepe nero e alla fine ho versato un filo di aceto balsamico. quindi li ho disposti sopra le melanzane.
alla fine ho messo un pezzo di pasta sfoglia sopra le verdure in modo che loro sono state coperte bene poi ho piegato indietro la pasta eccessiva.
in forno preriscaldato a temperatura di 200 gradi ho fatto cuocere il tutto per circa mezz'ora di tempo finché la pasta non è rosolata.
voilà! facile? provate e buon appetito!