ho fatto queste foto la notte della nostra festa di metà autunno (giovedì 19 settembre) quando non era chiaro, ma grazie all'aiuto di photoshop, un po' di tocco di schiarimento, le mie foto della luna sono diventate abbastanza interessanti. hey, hey...
come al solito per sentire la sensazione di una delle tre feste tawanesi più importanti, ho voluto preparare l'arrosto in casa. questa volta ho preparato una coscia e due ali di tacchino. come il contorno, ho semplicemente messo dentro la teglia le cipolline dell'orto e qualche spicchio d'aglio da cuocere nel forno insieme col tacchino marinato.
invece per il dolce ho preparato una torta di miele che era buonissima così qualche giorno dopo quando combinazione i miei suoceri volevano mangiare le braciole quindi ne ho fatta un'altra al cioccolato e miele. al posto del burro quelle due torte contenevano l'olio, dunque per quello ho voluto leggere in giro per sapere quale sarebbe quello ideale da usare per non dare un gusto troppo forte. qualcuno ha consigliato di usare l'olio di vinaccioli che è buono per condire e nel frattempo ha un punto di fumo abbastanza alto; tanto tempo fa ne ho comprato una bottiglia ma come diceva la sua etichetta era ideale per condire, così non l'ho mai provato a fare da mangiare. l'altro problema è che non è l'olio così diffuso come l'olio d'oliva, quindi l'abbiamo trovato solo in un negozio biologico... e poi è abbastanza costoso quindi dopo quella volta non l'ho mai più comprato. quindi questa volta ho usato l'olio d'oliva per le mie torte.
per il nostro gusto personale l'olio d'oliva extra vergine deve essere molto forte, teoricamente più è forte meglio è, ma non va mica bene per cucinare. quindi per fare i dolci ho voluto comprarmi una bottiglia di olio d'oliva normale al supermercato. per le torte di miele nessuno ha detto niente di particolare ma qualche giorno fa l'ho adoperato per fare una torta - kaffee-marmorkuchen - di cui ho letto la ricetta in un librettino tedesco dove la base delle torte contiene sempre l'olio, così ho finalmente capito che cos'era il gusto particolare che avevo notato in tutte le tre torte: l'olio d'oliva. sinceramente non mi è dispiaciuto ma mi aspettavo qualcosa molto più leggero che non coprisse il gusto della torta in sè. quindi per la mia curiosità l'altro giorno ho portato a casa una bottiglia dell'olio di riso e poi ho letto che anche lui ha un punto di fumo molto alto. in ogni modo, lo proverò per preparare dei buonissimi dolci. hey, hey...
comunque, avevo una settimana in cui non mi mancavano le proteine e di sicuro dopo per alcuni giorni abbiamo mangiato esclusivamente soltanto le verdure. ha, ha... recentemente ho letto che un po' di proteine al giorno ci vogliono per stare bene e si deve avere un'alimentazione bilanciata per dimagrire, cioè un po' di tutte le sostanze importanti che fanno bene per la nostra salute. si vede che è l'ora per regolare la nostra abitudine: ormai sono diventata veramente vecchia e mi interessano sopratutto gli argomenti sulla salute. ha, ha...
even a simple ingredient like oil is, could change the taste of cakes. after a couple of tries i simply noticed that olive oil gave a distinguished strong taste to the cake itself. i will try again with rice bran oil and see how my desserts will turn out.
weil in taiwan wird man am mondfest an den strassen zusammen gegrillt, mondkuchen und pomelos gegessen, habe ich aber zu hause die putenfleisch und zwiebelchen in backofen vorbereitet. dann habe ich doch einen honigkuchen gebackt. sowieso haben wir einem schoenen abendessen gegessen.
quando ero piccola ho sentito: la luna all'estero è più grande. era proprio un modo di dire per criticare la gente che pensa che la vita all'estero sia meglio. penso che allora c'è ancora tanta gente che aveva quell'idea. io però vorrei dire che non è mica vero; ogni paese ha i suoi problemi e bon! si vede che da questi parti la luna non ha tanta differenza da quella che si vede a taiwan. quest'anno per causa del tifone, da tanti posti a taiwan non si poteva vedere la luna.
voilà! il mio arrosto per la festa di metà d'autunno 2013. come al solito ho tolto la pelle dalla coscia e persino dalle di tacchino.
le cipolline dell'orto. wei-zou ha messo da parte quelle più piccole per farcele mangiare insieme con un bell'arrosto.
chissà quante lacrime ho pianto per pulire queste bellissime cipolline per preparare una bella cena per noi. ha, ha...
qualche giorno dopo c'erano di nuovo le braciole da mangiare... aiya! per fortuna le abbiamo mangiate per il pranzo. così c'era tutto il giorno per digerire bene.
prima di mettere tutta la carne in bocca, abbiamo mangiato un sacco d'insalata e qualche fetta di pane buono dal supermercato con un sacco d'olio d'oliva extra vergine come condimento. per noi era il modo migliore per sapere se l'olio era abbastanza forte per il nostro gusto.
il mio primo giro di braciole. questa volta ho anche preparato qualche spicchio d'aglio da mangiare insieme con le salsicce. che buone così!
c'erano anche le patatine da mangiare ma non ne ho presa nessuna.
la mia seconda torta della settimana: chocolate honey cake. tutt'e due erano a base di miele e d'olio. ho usato l'olio d'oliva normale ma il suo gusto era molto forte, anche se non ci è dispiaciuto.
l'olio ha aiutato a mantenere la morbidenzza delle torte e mi ha dato la sensazione che il dolce è improvvisamente diventato più sano. basta che sia un buon olio e poi penso che valga la pena di usarlo come il grasso nei dolci.