qualche giorno fa ho notato che il grandissimo cuoco inglese jamie oliver aveva una nuova trasmissione che si intitola 'jamie's 15-minute meals' dopo quella seria dove fa i piatti in mezz'ora. così ho voluto guardarne qualche episodio per vedere come si può portarein tavola tutti i piatti in un quartro d'ora. sinceramente non sono una tipa che può finire bene un lavoro in poco tempo senza farmi venire il nervoso quindi la sua teoria non mi è servita. inoltre penso che la sua idea abbia incoraggiato la gente che si lamenta di non avere il tempo per cucinare.
anche se non riesco a seguire il suo modo di cucinare, questo giro ho notato che lui ha utilizzato abbastanza spesso il sugo di pomodoro per legare tutti gli ingredienti, cosa che evidentemente aiuta a rendere più rapidare la preparazione e poi ha usato anche le acciughe per tirare su il gusto del piatto. al confronto alle sue ricette vecchie, devo dire che mi sono piaciute quelle nuove in cui non ci sono troppi gusti insieme.
visto che al momento abbiamo un sacco di pomodori freschi da consumare, i miei suoceri hanno già preparato tanti barattoli di sugo da mettere via. noi invece non avevamo in fretta e per aiutare a consumarne un po' prima che marcisce, abbiamo deciso di preparare il sugo al momento. ogni volta chiedo a wei-zou su cosa vuole per mettere sulla sua pizza, mi dice sempre: un'olivetta, un capperino e un'acciughetta. si vede che per gli italiani sono delle ingredienti importanti dappertutto. io invece sono convinta che oltre a quelle cose ci sono ancora più scelte quindi da tanto tempo non ho mai usato quelle tre cose sulla nostra pizza. ha, ha... questa volta ho lasciato wei-zou a fare il nostro cuoco, quindi lui era libero a mettere tutte le cose nella pentola per fare il sughetto.
come al solito quando c'è wei-zou nella cucina a farci qualcosa da mangiare, viene sempre fuori una sorpresa meravigliosa. abbiamo detto continuamente: che buono, che buono!!! ha, ha... cosa si vuole di più dalla vita! wei-zou ha fatto cuocere i dadini dei pomodori con i peperoncini tagliati finemente per una decina minuti e quando i pomodori si sono scolti e hanno cominciato ad addensare, lui ha buttato dentro la pentola olive verdi, capperi e acciughe a far cuocere ancora il tutto finché non è diventato un sugo denso. alla fine l'ha mescolato con gli spaghetti integrali cotti al dente e bon!
our pasta to die for did not have to be fancy or complicated. it took us tomatoes fresh from the garden and a very few italian must have ingredients in the fridge. in short time it charmed us even more than the dish we could find in restaurants.
幾天前發現英國大廚 jamie oliver 繼三十分鐘上菜節目, 又開了一個十五分鐘上菜的節目, 所以我也看了它幾集看他如何能在十五分鐘上菜. 說實在的我並不是可以在不緊張的狀況下在短時間內做好一件事的人, 所以他的做法對我來說並没有用, 但我想他的想法讓很多抱怨没時間做飯的人有勇氣一試.
雖然我無法跟隨他的腳步做菜, 我發現他很常運用蕃茄醬汁把有食材結合在一起, 當然也能讓做菜的時間變短, 他也用了鯷魚為整道菜提味. 和他以往的舊食譜比較起來, 我必須說我比較喜歡這個新的, 因為没有太多不同味道混合在一起.
因為我們有很多的新鮮蕃茄要消化掉, 我公婆就把它們做成蕃茄醬汁收起來. 而我們有點時間不急所以在蕃茄要壞掉前用掉, 所以決定現做醬汁. 每次我問 ernesto 他的 pizza 想要放什麼東西, 他總是回我橄欖, 酸豆 (caper), 和鯷魚. 可見對義大利人來說這些可是很重要的食材. 但我總是認為除了這些以外還有很多其它的選擇, 所以有很長一段時間我没把這些東西放在我們的 pizza 上. 哈哈... 而這次我則是放手讓 ernesto 掌廚, 所以他可以很自由的在醬汁裡放任何他想要的東西.
和往常一樣, 只要 ernesto 到廚房做菜給我們吃, 總是能有很意外的驚喜. 我們不斷地說, 好好吃, 好好吃哦!!! 哈哈... 人生還有什麼其它的要求呢. 他把切成小丁的蕃茄和辣椒一起煮十多分鐘, 直到蕃茄化開變濃郁, 再在鍋中放入綠橄欖, 酸豆還有鯷魚一起煮, 直到醬汁變濃. 最後再把煮到彈牙口感的全麥義大利麵一起混合好即可上桌.
anche se ci voleva più di 15 minuti per preparare il nostro sugo, direi che valeva la pena! yum, yum...
雖然需要花比十五分鐘還多的時間準備我們的醬汁, 但很值得! yum, yum...
era una buonissima pastasciutta estiva coi pomodori freschi dell'orto che diventerà di sicuro il mio comfort food invernale quando mi mancheranno i pomodori freschi nella mia cucina; certo poi potrò adoperare i pomodori che abbiamo messo via nel freezer ma personalmente preferisco quelli freschi.
這是夏天的一道超正義大利麵, 有來自菜園新鮮的蕃茄, 在冬天的時候則會成為我的 comfort food, 雖說會想念時時在我廚房有的新鮮蕃茄, 但這時就可以用在冷凍庫裡的蕃茄, 但我個人還是比較喜歡新鮮的啦.