
da tanto non ho mai fatto nessun dolce. sinceramente non mi sentivo la mancanza dei dolci, un pezzettino di cioccolatino dopo un bel pranzo è già più che sufficiente, ma devo confessare che ieri quando i biscotti cuocevano e la mia cucina era piena del buon profumo, ho pensato che cosa meravigliosa che ci vuole ogni tanto! specialmente quando fa un po' freschino, ci mancherebbe! ieri era come l'autunno mentre oggi fa caldo! come si fa! meno male che c'erano i buonissimi biscuits che hanno riscaldato la mia cucina e anche il mio stomaco! io sto facendo la dieta ma ne ho subito mangiati 2 lo stesso, anche se mi sentivo un po' colpevole mangiando!
si dice che sbagliando s'impara e questa volta ho veramente saputo cosa vuol dire... ha, ha... un po' di tempo fa ho letto la ricetta di 'biscuits' che mi sembrava che fosse super facile da preparare e infatti se non fossi stata così stupida avrei potuto preparare i biscuits che prendevo sempre da kentucky fried chicken a taiwan. diciamo che con il mio misurino che uso sempre che ha i segni su 100ml, 200ml e via così, con i miei grandi occhi ho versato troppo latte, così l'impasto è diventato troppo molle. ma nel frattempo ho usato tanta farina integrale che al solito ha bisogno di un po' degli ingredienti liquidi? che strano! in ogni modo, per fare l'impasto più consistente, ho aggiunto ancora un po' di farina e poi mi è venuto in mente che avevo i corn flakes da consumare, così ne ho anche aggiunto un po'. voilà!
in realtà non avevo intenzione di usare la farina integrale per questo dolce ma quando ho tirato fuori tutti gli ingredienti ho finalmente capito che la farina bianca ce n'era soltanto circa 180 grammi. quindi per recuperare la quantità mancante ho adoperato quella integrale. più sana! comunque, scrivo la mia ricetta in caso che in futuro mi verrà la voglia di prepararli di nuovo!
ingredienti:
farina 00 180g
farina integrale 145g
lievito 2 1/2 cucchiani
sale 1/2 cucchiaino
zuccero bianco 15g
burro 100g
latte 180ml
uovo 1
corn flakes (come la quantità non so esattamente per via della ragione spiegata precedentemente)
*** ho ancora letto la ricetta originale che dice capita qualche volta che l'impasto può diventare un po' molle così si può tranquillamente aggiungere un po' di farina e bon! io invece ho aggiunto un po' di farina integrale e corn flakes!
preparazione:
1) in un contenitore ho messo tutti gli ingredienti asciutti e li ho mescolati bene. poi ho messo dentro il burro freddo dal frigo tagliato in dadini piccoli. ho pressato il burro dentro la farina a mano e poi ho 'tagliato' il composto; ho ripetuto questo processo per amalgamare bene il burro e la farina finché il composto non è diventato 'sabbioso'.
2) da parte ho mescolato bene l'uovo e il latte e ho versato il tutto dentro il contenitore. poi ho mescolato il tutto finché tutti gli ingredienti non sono appena ben amalgamati.
3) invece di usare uno stampo rotondo per tagliare l'impasto, ho usato un porzionatore di gelato per dividerlo per infornare. dopo che ho disposto gli impastini sulla teglia incartata lasciando un po' di spazio tra di loro, ho usato un cucchiaio inzuppato con un po' di latte a premerli un po'.
4) alla fine, ho messo il tutto nel forno preriscaldato a temperatura di 200 gradi per circa 15 minuti e bon! si mangiano tiepidi così oppure con un po' di marmellata a piacere!
真的是很久没做甜點了! 其實並不會真的想念吔, 飯後吃片巧克力就夠了, 不過必須承認昨天當比思吉在烤箱裡烤時, 我的廚房可是充滿了香氣, 居然會想偶爾來做一下也很棒呀! 尤其是天氣微涼時更要做個甜點! 昨天可真像是秋天, 而今天却很熱! 該如何是好! 還好是有好吃的比思吉溫暖了我的廚房還有我的胃! 我可是在減重當中, 但我却馬上先吃它兩個, 雖然心裡是有點心虛!
所謂的 '熟能生巧', 但我真的是現在才真的了解它在說什麼! 哈哈! 不久前看到一個比思吉的食譜, 感覺上是超簡單做的, 假如我不是那麼笨就真的可以做那個每次在台灣的肯德基都會點的比思吉. 因為我的量杯是只有很粗略的 100ml, 200ml, 等等的標示, 所以以我的大眼來看, 就倒了比較多的牛奶, 所以麵糰也就變得很濕軟. 但我同時也用了全麥麵粉, 通常它也就需要多一點濕性材料, 不是嗎? 怪怪哩! 總之, 要讓麵糰變硬點, 我就再加點麵粉, 後來又想到有玉米片要消化, 也再把它加一點. 這就是我的成品!
原本我是没想要在這道甜點上加全麥麵粉, 但當我把所有食材都搬出來後才發現只剩約 180g 的一般麵粉, 所以就拿它來補不足的量. 比較健康哩! 總之, 還是把我的食譜記下來, 以後再想到要吃時就有得參考啦!
材料:
麵粉 180g
全麥麵粉 145g
泡打粉 2 1/2 小匙
鹽 1/2 小匙
白糖 15g
奶油 100g
牛奶 180ml
蛋 1 顆
玉米片 (如前面所說的, 量是没正確量的)
*** 我再回原食譜看了一下, 有的時候麵糰是會比較濕軟, 再加點麵粉平衡一下即可! 而我是再加了點全麥麵粉和玉米片!
做法:
1) 在一容器裡把所有乾性材料放入. 再把剛從冰箱裡拿出來的奶油切小丁狀後放入. 我用手把奶油壓入麵粉裡, 再把它們 '切' 開來, 重覆這做法融合奶油和麵粉, 直到呈粗的沙粒狀.
2) 把蛋和牛奶混合均勻後倒入前容器中. 把所有的食材拌勻即可.
3) 我没用圓的模把麵糰分割而是使用了冰淇淋 scoop, 把它們放在舖有烤箱用紙的烤盤上, 之間預留間距離, 再以沾了點牛奶的湯匙壓一下整型.
4) 最後, 放入預熱 200 度烤箱烤約 15 分鐘即可! 這樣原味溫溫的吃或加點喜歡的果醬一起吃!
ne ho subito mangiati 2 come pranzo dopo che avevo già mangiato la zuppa di fagioli azuki alla cinese. che buoni con un po' di caffé! ha, ha... ho messo il resto in questo contenitore ma oggi non ci sono più!
per fortuna che abbiamo sempre il modo di consumare i dolci in casa il più presto possibile così non consumo tante calorie da sola!!!
才剛吃了紅豆湯居然又喀了它兩個當午餐. 有咖啡搭配真是太正了! 哈哈! 把剩下的放到這容器裡, 但今天已經全部清空啦!
還好是我們總是有辦法在最短時間內消耗家裡的甜點, 這樣我就不會吃進太多的卡路里!