close

qualche settimana fa al supermercato hanno fatto una buona offerta sul salmone intero, così ne abbiamo preso uno.  anche se pesava abbastanza, wei-zou è riuscito ad aiutarmi a dividerlo in circa 7, 8 porzioni, così per un po' ne abbiamo.  non ho dubbio che la testa me la mangerò da sola come al solito. 
non so perché ma personalmente penso che il salmone è un pesce buonissimo: peccato che wei-zou non lo apprezza tanto.  ogni tanto mi dice di sì, questa volta è meglio ecc; credo che dipende da come lo preparo.  almeno per un po' di tempo non mi ha mai detto che il salmone è troppo grasso.
questa volta l'ho fatto friggere nella padella con un pochino d'olio finché è diventato bello rosolato da entrambi i lati.  sono stata contenta di come è venuto il mio pesce anche se la puzza della cottura del pesce è rimasta fino al giorno dopo.  sarebbe meglio sempre prepararlo nel forno! 
come contorno ho preparato le patate dolci nel forno con un pochino d'olio.  che buone così!  per la salsina sopra, wei-zou ha mescolato la salsa kren insieme con la maionese che ha ammorbidito la piccantezza del kren.  poi ho ancora pepato che secondo me andava meglio del dill.

幾個星期前超市有針對整條鮭魚做特價, 我們也就扛一條回來.  即使份量十足, ernesto 還是能幫我把它分割為 7, 8 份, 這樣我們想吃魚的時候就有哩! 當然魚頭的部份是我獨享的啦!
不知為什麼我個人就是很愛吃鮭魚, 不過 ernesto 是一點都不欣賞.  偶爾是會說是啦, 這次比較好一點啦等等.  我想真的是看如何料理它的.  至少他已經有一大段時間没跟我說鮭魚很油.
這次我是把魚放到平底鍋和一點點的油一起煎直到金黃為止.  我很滿意它的成果, 不過那魚的味道是到隔天才從廚房裡消散的.  想還是用烤箱比較好!
它的配菜則是地瓜, 加點油在烤箱裡烤的.  真好吃! 而醬料部份, ernesto 是把辣根醬 (horseradish) 和美奶滋混合, 而後者把辣根醬的辣味中和了許多.  我則在上面再灑點黑胡椒, 它比蒔蘿 (dill) 合. 




arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()