ieri mi è venuto in mente che avevo un pacchetto di semi di sesamo nero che avevo portato da taiwan tanto tempo fa ma non riuscivo a consumarli, quindi ho pensato di fare questa salsa casalinga! è venuta decisamente buonissima! semplice e sana!
a taiwan si adoperano i semi di sesamo abbastanza spesso, siano quelli neri che quelli bianchi. personalmente preferisco quelli neri perché hanno il profumo più intenso. qua non scrivo che vantaggi danno per la saluta ma per quanto riguarda il suo valore energetico di 607kcal ogni 100 grammi, direi che per la gente che sta facendo una dieta seria va benissimo!
ho fatto girare i semi nel frullatore per poco tempo, poi ho versato dentro l'olio di oliva extra vergine poco alla volta finché il composto è diventato denso. anche se in casa mangio quell'olio e quello di lino crudo, ho deciso di usare questo di oliva perché in confronto a quello di lino piace di più a tutti ed è meno intenso come gusto.
dopo che l'ho assaggiata un po' con la verdura, ho versato il resto in un barattolo e l'ho lasciato in frigo. visto che la salsa contiene l'olio, credo che stia benissimo così per qualche giorno senza un problema. provatela e buon appetito!
昨天忽然想起那包很久以前從台灣扛來一直没使用到的黑芝麻, 所以就把它拿來做這個醬! 可真是好吃! 簡單又健康!
在台灣不管是黑芝麻或白芝麻都很常被運用, 而我個人則比較喜歡黑芝麻, 因為它的口感比較重. 在此也就不說它對身體有多少好處, 但就對正在減重的人來說, 我想每 100g 含 607 大卡熱量來說是 okay 的!
我先把芝麻粒在機器裡打一會兒, 再慢慢地倒入橄欖油 extra vergine, 直到醬汁呈濃稠狀. 在家裡以生食來說, 我是使用橄欖油和亞麻籽油, 但我還是決定使用橄欖油, 因為大家都愛, 而且在口味上比較不那樣地重.
在把它和青菜一起試吃後, 把剩下的倒入一玻璃瓶中後放入冰箱. 因為醬汁是含油的, 我想讓它待在冰箱裡幾天是没問題的. 試試看! 吃得開心哦!
come cuoca, ho dovuto assaggiare la mia salsa con la verdura che avevo a portata di mano al momento come antipasto.
和廚師們一樣, 我必須把它和手邊有的青菜一起試吃看看, 它也就成了我的前菜.
la mia salsa appena pronta!
剛打好的醬!
i semi di sesamo nero cotti - di origine indiana.
來自印度的哦!
- Apr 14 Thu 2011 18:54
la mia salsa di semi di sesamo nero fatta in casa 我的自製黑芝麻醬
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