
questo piatto era il nostro piatto principale per la pasqua che quest'anno era domenica 4, aprile. non so perché ma tradizionalmente si mangia l'agnello in italia per la pasqua. infatti in passato la mia famiglia mangiava raramente l'agnello, diceva che non era una carne che li faceva impazzire. non si ricordavano neanche come hanno preparato questa carne. così ho scherzato che l'hanno mangiato con la salsa di pomodoro. dico così perché mi pare che gli italiani usino i pomodori quando non sanno come possono preparare un piatto.
anche se hanno detto che la carne d'agnello non li faceva impazzire, ogni volta che l'ho preparata hanno mangiato tutto. così questa volta ho fatto cuocere 2,5 chili di carne e noi 4 adulti l'abbiamo quasi finita tutta. siamo bravi uh? era in occasione di pasqua! l'abbiamo mangiato con roasted veggies, cioè la verdura cotto nel forno. peccato che le foto della verdura non sono venute bene e quindi non posso metterle sul blog. comunque, per la verdura, ho preparato aglio, cipolle, patate, zucchini, carote, asparagi, peperone giallo e rosso. era un piatto bello anche come colori.
invece per la carne d'agnello, l'ho marinata per 3 ore con succo di limone, pepe nero e rosmarino. poi l'ho passata sulla piastra e infine l'ho messa sulla teglia oliata e l'ho fatta cuocere nel forno a temperatura di circa 200 gradi con un pezzo d'alluminio sopra per 40 minuti. dopodiché ho tolto l'alluminio e poi l'ho fatta cuocere ancora per mezz'ora alla temperatura di circa 175 gradi. visto che il mio forno è potentissimo, ho dovuto persino spostare la teglia ad un livello più alto e fare cuocere da sotto alla fine della cottura. ogni tanto ho anche tirato fuori il tutto per girare la carne e versare il brodo della cottura sopra rendendo così la carne più morbida.
comunque, questo era il nostro menù per la pasqua:
asparagi e uova al forno - antipasto
arrosto d'agnello e roasted veggies - piatto principale e contorno
ananas in fette - frutta
riquadri marmorizzati di torta alla ricotta - dolce
這道烤羊肉是我們今年 4 月 4 日, 星期天復活節的主菜哦. 不知道為什麼不過傳統上義大利人在復活節是會吃羊肉. 事實上, 在過去我家人是很少吃羊肉的. 他們是說並不是很喜歡啦. 他們甚至不記得是如何煮它哩. 所以我就開玩笑說是和蕃茄醬汁一起煮吧. 我會這麼說是因為似乎當義大利人不知道如何做一道菜時, 總是會使用蕃茄.
雖然他們總是說不是很喜歡羊肉, 不過每次我煮羊肉, 他們總是吃光光. 所以啦, 這次我就準備了 2.5 公斤的肉, 我們 4 個大人幾乎是又全部解決. 厲害吧! 可是復活節哦! 我們是把它一起和烤青菜一起吃. 烤青菜的照片拍的不好, 所以不能分享, 真可惜! 總之, 我是使用了大蒜, 洋葱, 馬鈴薯, 櫛瓜, 紅蘿蔔, 蘆筍, 黃色和紅色的甜椒. 是一道顏色也很漂亮的菜.
羊肉的部份, 我是先把它和檸檬汁, 黑胡椒及迷迭香先醃 3 個小時. 把它在烤架上烤一下, 之後放在放有一點油的烤盤裡, 蓋上铝鉑紙, 放入烤箱中以 200 度烤 40 分鐘. 拿掉铝鉑紙, 再以約 175 度烤個半個鐘頭. 因為我的烤箱火力強大, 在最後還需要把烤盤上移, 以下火來烤. 偶爾我把烤盤拿出來, 把肉翻面, 並把烤煮產生的汁淋在肉上, 這樣肉就比較軟.
這是我們復活節的菜單:
烤煮蘆筍和蛋 - 前菜
烤羊肉佐烤青菜 - 主菜和配菜
鳯梨切片 - 水果
ricotta 乳酪大理石方塊 - 甜點