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in agosto abbiamo finalmente deciso di cambiare il nostro forno con cui per anni cercavo di lavorare il meglio possibile.  in passato wei-zou ha offerto di comprarmene uno nuovo ma mi sentivo dispiaciuta e quelli belli costano troppo quindi non ho mai accettato fino a un po' di tempo fa.  così per farmi la mano con questo forno nuovo di bosch quasi tutti i giorni ho voluto inventare qualcosa da mettere dentro: l'elenco è proprio lungo - pizza, focaccia, pesce, pollo, patatine, verdure, torte e cosa vediamo adesso, la ciabatta.  direi finora siamo soddisffati su come lavora lui.

oltre alla pizza, focaccia, pasta, gnocchi, tiramisu eccetera, l'italia è anche famosa per la sua ciabatta.  siccome non è un pane così facile da preparare per far venire tutti i bucchi in mezzo, non avevo mai pensato un giorno o l'altro di voler mettermi lì a provare.  ma mentre guardavo i filmetti su internet, ho notato che tanta gente ha provato la stessa ricetta così ho voluto assolutamente provare anch'io. 

anche se le ricette sono tutte quasi uguali, ne ho trovata una che invece di lasciare la pasta a lunga lievitazione per quasi una giornata di tempo (cioè sensa lavorare, piegare, proprio niente), in circa sei ore di tempo ce l'ha fatta.  dopo che ha mescolato tutti gli ingredienti, ha lasciato l'impasto a temperatura ambiente a lievitare per un'ora.  dopodiché su un piano di lavoro infarinato ha disposto l'impasto e poi l'ha diviso in due.  poi ha cominciato a piegare e premere la parte di chiusura, i due fondi, verso la parte centrale e ha ripetuto la stessa processore per l'altro lato.  in due contenitori li ha messi dentro per un'ora.  poi ha fatto la stessa preparazione: ogni un'ora di tempo piegare e premetere, dunque l'ha fatto per 4 volte.  alla fine sulla teglia oliata e leggermente infarinata ha disposto l'impasto finale e con le mani l'ha tirato per fare un'impasto lungo.  l'ha ancora lasciato a riposare per circa venti minuti mentre il forno si stava riscaldando.  al forno preriscaldato a temperatura di 220 gradi ha fatto cuocere per circa mezz'ora.

come al solito ho voluto modificare la ricetta: dunque per il pane ho automaticamente sostituito una porzione della farina bianca con quella integrale.  dopo un'ora di riposo, il mio impasto era profumato!  secondo me era una ricetta facilissima da seguire; l'unico problema era che contiene troppo poco sale che non mi è dispiaciuto, tanto che l'ho mangiato con l'olio d'oliva extra vergine leggermente salato.  ha, ha...  questo è proprio il modo di sapere se un olio va d'accordo col nostro gusto.  hey, hey...

ricetta:

farina integrale  1 bicchiere

farina 0  2 1/4 bicchieri

sale  1 cucchiaino

zucchero bianco  1 cucchiaino

lievito  1 1/2 cucchiaini

acqua tiepida  1 1/2 bicchieri

olio d'oliva  1 cucchiaio

 

it was pleasant to try a difficult italian bread with a simple recipe.  there was no sweat and no confusion, every one hour just follow the same procedure: fold and press, then bake!  what else should we ask in life!  the bread was divine!

 

在八月我們終於決定把多年來努力合作的烤箱換下來了.  過去 ernesto 提過要買一台新的給我, 但我總是覺得很遺憾, 因此一直没接受, 直到不久前.  所以為了要好好了解這台新的 bosch 烤箱, 幾乎每天天都要放點東西到裡面, 而這個列表可是有點長, 有 pizza, focaccia, 魚, 雞肉, 馬鈴薯, 蔬菜, 蛋糕甜點和我們現在看到的拖鞋麵包.  我們很滿意這台烤箱的表現.

除了 pizza, focaccia, 義大利麵, 麵疙瘩, tiramisu 等等, 義大利的拖鞋麵包也是很有名的.  這款麵包並不是很容易做, 因為要讓裡面充滿一堆孔洞, 所以從來没想過有一天會自己動手試試看.  但當我在網路上看到一些影片, 發現很多人用相同的食譜, 所以我也要來試一下.

雖說食譜幾乎一樣, 我就找了一個不是讓麵糰做幾乎要一整天時間的長時間發酵 (也就是没有揉, 折的動作, 完全没有), 在約六小時的時間就可完成.  就是把所有的食材混合好, 在室温發酵一個小時.  之後在抺了麵粉的工作台上把麵糰一分為二, 開始折, 再把開口處壓, 上下兩邊往中間折, 反面也做相同動作.  把麵糰放入兩個不同容器, 放一個小時.  之後再重複相同動作, 也就是每一個小時拿出做折, 壓動作, 共四次.  最後在一抺點麵粉和油的烤盤把麵糰放上, 把它拉成長條狀.  讓麵團靜置休息約二十分鐘, 同時加熱烤箱.  預熱好 220 度烤箱烤約半小時即可.

和往常一樣我還是要來變化一下食譜, 以麵包來說我會自動的把一部份麵份以全麥麵粉替代.  把麵糰放一個小時後就變得好香哦!  我覺得這個食譜很簡單, 唯一的問題是鹽的含量太少, 但我並不會討厭, 因為我還是把它沾上 extra vergine 的橄欖油加點鹽一起吃.  哈哈...  這可是試吃橄欖油看是不是合我們口味的好方法.

食材:

全麥麵粉  1 杯

麵粉 0  2 1/4 杯

鹽  1 小匙

白糖  1 小匙

酵母粉  1 1/2 小匙

温水  1 1/2 杯

橄欖油  1 大匙

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ciabatta, ciabatta!  come il suo nome riflerisce, la forma deve essere come la ciabatta!  ha, ha...  secondo wei-zou ho superlato l'esame! 

拖鞋麵包, 拖鞋麵包!  就像名字所說的, 形狀就要像拖鞋樣!  哈哈...  ernesto 覺得我有及格啦! 

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si vede qua che la mia ciabatta conteneva la farina integrale.  era piacevole da masticare.

這裡可以看得出來我的拖鞋麵包有含全麥麵包.  很有咬勁.

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anche se la mia prima prova della ciabatta non ha fatto i bucchi enormi che si trovamo in quelle che si comprano in panetteria, eravamo contenti così! 

雖然我第一次做的拖鞋麵包不像外面麵包店買的一樣有那個大孔洞, 我們己經很滿意了啦!

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visto che ho cominciato a preparare un po' tardi il pomeriggio, quando erano pronti era già passata l'ora di cena.  ma wei-zou ha deciso di aspettare finché il pane non si era raffreddato per assaggiarne un po' lo stesso.

因為我在下午稍晚才開始動手做, 等烤好都過了晚餐時間.  但 ernesto 還是決定要等到麵包變涼後要嚐一下.

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wei-zou ha mangiato circa un quarto di una ciabatta anche se era un po' tardi la sera.  ha, ha...

雖然已經很晚了, ernesto 還是吃下約四分之一個拖鞋麵包.  哈哈...

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