forza, forza!!! devo assolutamente scrivere 2 parole qua prima che la stagione per mangiare i funghi passi. con tutti i modi di far crescere frutta e verdura, possiamo tranquillamente trovare il cibo al supermercato fuori dalla loro stagione vera. ma tra tutte le cose in realtà i funghi (tranne quelli più difusi, tipo champignon eccetera), penso che quelli più preziosi, per esempio i porcini, si trovano soltanto in due momenti dell'anno: primavera e autunno. siccome non li troviamo tutto l'anno, quando è la stagione anche se costano piuttosto cari li prendiamo lo stesso. hey, hey...
a casa abbiamo minimum due modi di preparare i porcini, cioè impanati e in umido. visto che a me personalmente non piace la puzza dell'olio impanati non lo faccio mai quindi la regola della mia cucina è che se wei-zou vuole mangiare la roba impanata una volta all'anno deve farla lui. recentemente lui è dovuto stare fuori sotto la piccola tettoia a fare cuocere le melanzane dell'orto. ha, ha... poverino! anche se sua moglie si lamenta sempre e ha sempre qualcosa da dire, ha mangiato tutte quelle che erano state portate nella cucina.
oltre ai funghi che compriamo al supermercato, qualche volta i vicini di casa ce ne hanno anche portato un po'. il problema coi funghi freschi è che bisogna consumarli il più presto possibile. quindi per 'conservarli' meglio, preferisco farli cuocere con sugo di pomodoro. perché devo sempre farli cuocere come vogliono gli italiani? mi domando sempre questa cosa. così ultimalmente li ho fatti cuocere con le strisce di petto di pollo. alla fine della cottura, ho versato un po' di salsa di soia densa piccante. ovviamente ho voluto anche mettere qualche pomodoro fresco che avevo a portata di mano e voilà! quindi abbiamo mangiato un bel piatto unico ital-taiwanese.
in questo periodo sono diventata veramente pigra. uhm... non sono sempre stata cosi? ha, ha... comunque, invece di leggere o guardare la televisione in tedesco, ho persino cominciato a guardare le telenovele in giapponese! ogni volta dico a wei-zou che voglio guardare una telenovela, mi chiede subito scuotendo la testa: e allora quante puntate ci sono? cosi rispondo: stai tranquillo soltanto 10 puntate, sai come i giapponesi, fanno le cose più breve e intense. quindi in 4 giorni sono riuscita a finire due telenovele da 8 e 10 puntate ciascuno. ha, ha... che efficienza! in realtà ieri ho ancora guardato un'altra con il fantasma. boh! mi è piaciuta molto di meno. è meglio scegliere bene per non perdere il tempo. ha, ha...
i'm absolutely for the idea of eating food when they are on their right season. fortunately the precious porcino is quite season distinguishable since it's impossible to find all year round. with a touch of taiwanese sauce and pieces of chicken breast, we had a wonderful ital-taiwanese dish at our dinner table.
ich habe porcini mit ein bisschen scharfer sojasauce und haehchenbrust gekocht weil normalerweise in italien kocht man die porcini mit tomatensauce oder paniert sie.