
in questi anni con calma pian piano ho veramente aumentato la mia collezione dei giocattoli da cucina e devo confessare che qualcuno tra quelli l'ho comprato soltanto per averlo senza pensarci tanto, invece qualcuno lo trovo veramente utile e lo uso volentieri. pochi giorni dopo che sono tornata da taiwan, ho subito chiesto a wei-zou di comprarmi una centrifuga per la frutta e verdura. me l'ha subito comprata e ha detto che quella diventerà il suo regalo per il mio compleanno. siccome non sono mai abituata a festeggiare per il mio compleanno, quindi ho risposto: il mio compleanno? tutti i giorni sono i miei compleanni! così ogni giorno è una buona occasione per regalarmi qualcosa. quindi l'ho fregato un'altra volta!!! yohooooo
visto che non avevo mai l'abitudine di mangiare abbastanza frutta tutti i giorni, per non saltare nulla, ho deciso di prepararmi un super ultra buon succo misto di frutta come colazione, per cui uso diverse combinazioni di frutta che ho a portata di mano. i frutti che uso più spesso sono arance, limone, kiwi, banana, ananas e mela. oggi ho persino usato qualche fragola. che buono!!! invece con la centrifuga ho già provato con carote, sedano e mele. spero di aver più scelta come frutta quando il tempo sarà più caldo.
tra tutti i miei giocattoli penso che il mio actifry sia il più bello e - a paragone - quello che uso più spesso. questa volta chissà se era proprio per il fatto che eravamo sotto la festa di pasqua, ma abbiamo trovato questi gamberi abbastanza grossi. così ho deciso di fare questo piatto semplicissimo e molto taiwanese. e per non far una puzza che non finisce mai nella cucina, ho deciso di utilizzare il mio actifry e venti minuti prima che wei-zou tornasse a casa, ho schiacciato 'on' e quando lui è entrato i gamberi erano prontissimi da portare in tavola!
quando il tempo sarà più caldo, oltre al mio forno, penso di adoperare questo giocattolo molto più spesso per non stare lungo tempo davanti ai fornelli a sudare. ha, ha...
這些年慢慢的真是為我的廚房收集了一些玩具, 必須承認有些是為了有而買, 没有多想就入袋, 而有些真的是很實用, 常拿來玩一下. 在我剛從台灣回來没幾天時間就馬上要求 ernesto 幫我買一台蔬果打汁機 他也立刻買下, 還說這就當做是你的生日禮物. 因為我從來不慶生的, 所以回說, 我的生日? 每天都是我的生日呀! 所以每天都是送我東西的好時機哦. 就這樣我又將了他一軍!!! yohooooo
因為我没有每天吃水果的習慣, 所以為了別忘了吃, 我也就決定幫自己準備綜合果汁當做早餐, 而它的組合則是拿手邊有的來做變化. 常用的水果則是柳橙, 檸檬, 奇異果, 香蕉, 鳯梨和蘋果. 今天我還放了幾顆草莓下去. 好好喝哦! 而那台打汁機則用拿了胡蘿蔔, 芹菜和蘋果試用. 希望天氣比較溫暖時會有比較多的水果選擇.
我的廚房玩具裡就屬 actifry 最美, 而且相較之下也是最從用的. 這次不知道是不是因為復活節的關係, 我們才找到這樣大的蝦子. 所以就決定做這道超簡單而台味十足的菜餚. 因為不想烹煮後的味道長時間停留在廚房裡, 我就運用了我的 actifry 來做, 在 ernesto 入家門的二十分鐘前按下 on 的按鍵, 之後準時上桌.
我想在天氣比較熱時, 除了會常使用我的烤箱, 也會更常用這個玩具, 這樣我就不用長時間待在爐火前流汗. 哈哈...
insieme con i nostri buonissimi gamberi, ho anche preparato un po' di spinaci.
準備了一些菠菜和我們超好吃的蝦子一起吃.
ho tolto le antenne ai gamberi e ho pulito e asciugato il tutto. in seguito li ho messi dentro l'actifry e poi ho aggiunto aglio, cipolle, peperoncini, pepe nero e un cicinin d'olio. ho chiuso il coperchio e via!
(p.s.: 'cicinin' vuol dire 'poco' in dialetto piemontese.)
我把蝦子上的鬚鬚剪去, 清洗一下, 擦乾. 把它們放到 actifry 裡, 加入大蒜, 洋葱, 辣椒, 黑胡椒粉和一點點的油. 蓋上蓋子就好了.
venti minuti dopo i gamberi erano pronti in tavola... mi sembravano che fossero stati fatti nel wok!
二十分鐘之後蝦子就好了上桌, 就好像是在大炒鍋裡做出來的!
dopo una bellissima cena come in un ristorante, c'era anche una torta di mele e yogurt che ho sempre pensato di fare per chiudere il nostro pasto.
吃了就像在餐廳裡的晚餐, 還有我一直想做的蘋果優格蛋糕來做這一餐的結尾.
dopo che wei-zou ha sentito tutti gli ingredienti che avevo usato per fare questa torta in cui c'erano 4 uova, lui ha cominciato a dire che secondo lui 3 uova sarebbero andate bene. qualche volta sinceramente non so chi fa il cuoco in questa cucina. così per difendermi ho detto che per bilanciare le dosi, poi devo sostituire un uovo con circa 50ml di latte! ha, ha...
當 ernesto 聽到所有食材的內容, 知道我用了四顆蛋, 他也就開始說道, 他認為三顆蛋就夠啦. 有的時候我真的是不知道誰才是這個廚房的掌廚. 為了要反抗他, 我則回說要平衡食材的份量, 我則需要用約 50ml的牛奶來替代一顆蛋! ha, ha...