
direi che gli scones sono un dolce che mi sembra facile ma in un certo modo trovo un po' di difficoltà per quanto riguarda la capacità della farina che uso per assorbire il liquido. come dicono tantissimi cuochi, è assolutamente importante tenere un po' di liquido da parte quando si lavora la farine, altrimenti finite come me che tante volte ho dovuto aggiungere la dose della farina e poi per ore mi rimane la rabbia addosso e mangio un sacco di roba! ha, ha...
ingredienti per scones al cioccolato:
farina 0 240g
cacao 25g
zucchero bianco 80g
lievito 2 1/2 cucchiaini
sale 1 /4 cucchiaino
goccio di cioccolato 80g
uvetta 80g
latte 160ml
uovo 1
burro 60g
ingredienti per scones all'uvetta:
farina 0 200g
lievito 2 cucchiaini
burro 45g
sale 1/4 cucchiaino
zucchero bianco 30g
yogurt 80g
uovo 1
uvetta 3 cucchiai
我想這個司康餅對我來說真的是看似容易但却有點困難度的甜點, 因為我使用的麵粉的吸水性不同. 正如很多廚師說的, 要玩麵粉, 很重要的一點是保留最後一部份的濕性材料. 要不然就真的會和我一樣總是要另外再多加麵粉, 然後在接下來的數個小時一直很生氣, 狂吃很多東西! 哈哈!
巧克力司康餅食材:
麵粉 240g
可可粉 25g
白糖 80g
泡打粉 2 1/2 小匙
鹽 1/4 小匙
巧克力碎丁 80g
葡萄乾 80g
牛奶 160ml
蛋 1
奶油 60g
葡萄乾司康餅食材:
麵粉 200g
泡打粉 2 小匙
奶油 45g
鹽 1/4 小匙
白糖 30g
優格 80g
蛋 1
葡萄乾 3 大匙
si vede subito che questi scones non sono il massimo per quanto riguarda la forma. come al solito quando l'impasto è venuto troppo molle, non avevo nessuna voglia di regolarlo un po' con la farina, così alla fine ho dovuto usare il mio giocattolo - porzionatore di gelato - per dividerlo.
馬上可以看出這個司康餅的形狀並不優. 和往常一樣做出的麵糰太軟, 而我也不想再另外多加麵粉調整一下硬度, 我就會用冰淇淋 scoop 分切它.
però il gusto era buono. mi dispiace sempre quando non riesco a fare i scones nelle diverse forme che voglio io.
不過味道是很不錯的. 只是很遺憾無法做出自己想要的形狀.
voilà! il mio nuovo giocattolo della cucina!
voilà! 這是我廚房裡的新玩具!
mi sembra che non sia una attrezzatura così comune in italia perché ho veramente girato in tanti posti ma non l'ho mai visto.
感覺這個東西在義大利並不常見, 因為我真是逛了很多地方, 但都没找到.
finora l'ho usato 2, 3 volte e lo trovo utile quando non ho un gran impasto da lavorare ma c'è soltanto da tagliare il burro freddo per amagalarlo insieme con gli ingredienti asciutti.
目前為止用了兩三次, 很實用, 當我食材的量不是很大時, 而且只是要把冰冷的奶油切小, 和其它乾性材料融合時就會用到它.